НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 08:51

Высоту ЖК Magnifika могут увеличить

26 апреля в 05:55

Высота двух последних корпусов ЖК Magnifika может составить 48 метров. Комиссия по землепользованию и застройке разрешила девелоперу отступить от регламента.

Фото: NSP.ru

Комиссия по землепользованию и застройке 22 апреля согласовала для двух последних (восьмой и девятой) очередей ЖК Magnifika отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Высота домов может достигать 48 метров.

Это NSP подтвердили в пресс-службе компании "Бонава Санкт-Петербург", которая возводит ЖК Magnifika. 

Восьмая и девятая очереди проекта Magnifika рассчитаны на 495 квартир общей продаваемой площадью 27,5 тыс. кв. м. Сроки реализации проекта будут определены после получения разрешения на строительство.

Жилой комплекс переменной этажности Magnifika расположен в районе станции метро «Новочеркасская», на берегу Охты. В нем предусмотрено 130 тыс. кв. м жилья, детсады и школа. Пять очередей квартала уже сданы, две строятся.

4 марта шведская компания Bonava сообщила о планах по уходу из России. Текущие проекты будут завершены.