НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:11
20 апреля в 06:47

«Бонаве» разрешили построить еще две очереди ЖК Magnifika

Градостроительная комиссия Петербурга одобрила заявку ООО «Специализированный застройщик «Бонава» на реализацию еще двух очередей жилого комплекса Magnifika.

Фото: компания Bonava

Речь идет о восьмой и девятой очередях комплекса.

Как пояснила «Ведомостям» генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Черная, согласование проекта значительно затянулось из-за того, что «заявление рассматривалось почти год в нарушение всех нормативных сроков, а также из-за задержки всех градостроительных процессов в связи с нестабильной и нерегламентированной работой Градостроительной комиссии». Однако решение о том, будет ли компания начинать строить эти очереди, пока не принято.

В начале марта шведская компания Bonava объявила о том, что уходит в российского рынка. При этом застройщик заявил, что достроит и ЖК Magnifika, и Gröna Lund.

Жилой комплекс переменной этажности Magnifika расположен в районе станции метро «Новочеркасская». В рамках проекта будет построено около 130 тыс. кв. м жилья, детсады и школа. Пять очередей квартала уже сданы, еще две очереди строятся.