НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:28
31 марта в 08:00

Шведская Bonava возобновила продажи жилья

Компания Bonava заявила о возобновлении продаж жилых проектов в Петербурге и Ленинградской области. В начале марта они были приостановлены.

Фото: Bonava

Как сообщает девелопер, на рынок выведены 119 квартир в комплексах Magnifika Lifestyle (шестой этап), Magnifika Residence (седьмой этап) и ЖК Gröna Lund (очереди 11.2–11.3). 

В апреле компания планирует возобновить продажи остальных очередей строящихся жилых комплексов. Будут доступны квартиры в секции К3 седьмой очереди ЖК Magnifika Residence. Кроме того, приобрести квартиры можно будет в уже сданных очередях ЖК Magnifika Lifestyle и Magnifika Residence и здание класса Residence+ на четыре квартиры.

По словам гендиректора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Марии Черной, ограничения по текущей операционной деятельности иностранных застройщиков сняты. «Bonava продолжает ответственно выполнять свои обязательства перед клиентами и контрагентами», – добавила она.

Напомним, 4 марта Bonava заявила о решении прекратить работу в РФ, так как «компания не видит долгосрочных условий для ведения жилищного строительства в Санкт-Петербурге».  Застройщик работает на российском рынке в сегментах «комфорт+» и «бизнес». В настоящее время  девелопер реализует два проекта: две очереди квартала Magnifika в Петербурге и шесть очередей квартала Gröna Lund в Ленобласти. Кроме того, в прошлом году шведский девелопер активно пополнял земельный банк.