НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:44

Шведы поставили «пятёрку»

30 июля в 09:45
1 680

Шведы поставили «пятёрку»

В ЖК Magnifika Residence, который компания Bonava строит на набережной реки Охты, введена в эксплуатацию пятая очередь.

Фото: Bonava

Комплекс возводят в пешеходной доступности от станции метро «Новочеркасская», в квартале между набережной Охты, Магнитогорской улицей и проспектом Шаумяна. Это проект редевелопмента территории бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе». Всего здесь построят около 130 000 кв.м жилья, встроенный детский сад на 160 мест, а также отдельно стоящее здание, где разместится ещё один садик на 70 воспитанников и начальная школа на 245 учеников. В стадии строительства ещё две очереди проекта.

Пятая очередь состоит из двух домов, один из которых это эксклюзивный двухэтажный дом класса Residence+, расположенный на береговой линии, – в нём всего четыре квартиры. Bonava также обустраивает пешеходную набережную длиной 300 м. В прошлом году завершён участок длиной 190 м, а вся набережная будет готова в 2024 году, когда сдадут последние жилые корпуса проекта.

Всего в рамках пятой очереди построено 239 квартир площадью от 29 до 143 «квадратов» – это варианты начиная с «единичек» и заканчивая четырёхкомнатными. Общая площадь зданий составляет почти 30 000 кв.м, общая площадь квартир – примерно 17 500 кв.м.

Также в пятой очереди есть подземный паркинг на 97 машино-мест и шесть мест для мототехники, а также 198 кладовых помещений.

В квартирах предусмотрены остеклённые балконы и лоджии глубиной до 2 м, французские балконы и открытые террасы, а также водяные тёплые полы и вентиляция с системой рекуперации тепла, которая позволяет экономить тепло.

Квартиры передаются покупателям с улучшенной подготовкой под чистовую отделку, но можно заказать и ремонт «под ключ». «Специально для пятой очереди был обновлён премиум-пакет отделки Residence в трёх стилях: Stockholm, Berlin и Copenhagen, позволяющий ценителям оригинальных интерьеров создать неповторимый дизайн нового дома», – говорит генеральный директор ООО «Бонава Санкт-Петербург» Мария Чёрная.