НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:30
Сегодня в 10:23

Жилищный комитет предлагает жаловаться на пыль при уборке улиц

Жилищный комитет напомнил, что улицы Петербурга нужно убирать способами, которые исключают запыление воздуха. В случае нарушений чиновники предлагают жаловаться.

Фото: pixabay.com

"Подметание территории Санкт-Петербурга должно производиться таким способом, чтобы не возникало запыленности воздуха", – сообщили сотрудники жилищного комитета в ответ на запрос муниципального депутата Вадима Сафонова. Письмо опубликовано в одной из соцсетей.

В жилищном комитете  прошло совещание с участием заместителей глав администраций районов и директоров жилищных агентств, где чиновники напомнили, что убирать территории следует беспылевым образом (как правило, для этого используется вода). 

Сотрудники комитета предлагают жителям направлять жалобы в районные администрации на пыль при уборке. Сделать это можно через онлайн-приемную (правда, есть риск получить отписку. – NSP). Граждане также могут пожаловаться депутатам.

Ранее в Петербурге возникла дискуссия из-за воздуходувок при уборке дворов: горожане жалуются на пыль и шум от этих устройств.