НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 21:21
16 мая 2021 в 08:42

Прокуратура за тишину?

Прокуратура вмешалась в дискуссию вокруг использования воздуходувок в Петербурге.

Воздуходувки – это портативные устройства, с помощью которых дворники сдувают листья, а иногда и мусор. Горожанам они не нравятся из-за шума. Кроме того, при такой уборке в воздух поднимается пыль и мелкий мусор. В соцсетях можно увидеть жалобы жителей разных городов на эту технику. В Москве, например, граждане создали петицию против такой уборки.

Сторонники воздуходувок ссылаются на то, что технология позволяет убирать большие пространства меньшим количеством сотрудников. 

Петербургский муниципальный депутат Вадим Сафонов направил обращение в профильные комитеты Смольного, требуя, чтобы службы Петербурга отказались от использования воздуходувок. Комитет по благоустройству сообщил, что ведомство не использует эти устройства для уборки. Представители Жилищного комитета сочли отказ от воздуходувок нецелесообразным. Тогда депутат обратился в прокуратуру, та выявила в ответе «жилищников» нарушения и направила представление председателю ведомства.