НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:58
Сегодня в 13:19

Сеть OBI возобновляет работу в России

Сеть DIY-гипермаркетов OBI возобновляет работу в РФ.

Фото: OBI

Сеть DIY-гипермаркетов "ОБИ" в России возобновляет работу. Первой откроется торговая точка в Москве – "ОБИ Ходынское поле". К 1 мая должны вернуться к привычному режиму работы все гипермаркеты в Москве и Петербурге. До конца майских праздников открыть планируется оставшиеся магазины (всего их 27).

Возобновят работу приложение и сайт OBI, но пока в информационном режиме. Интернет-магазин будет запущен позднее.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уже назвал открытие магазина «позитивным сигналом для рынка и иностранного бизнеса», заметив, что кейс сети можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы в России.

Немецкая DIY-сеть прекратила работу в России в начале марта. Obi GmbH продала российскую часть бизнеса инвестору из РФ. Подробности сделки не раскрываются. Известно, что она была оформлена 11 апреля.