НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:30

Сроки строительства нового аэропорта в Пулково передвинуты

29 апреля в 12:42

К строительству нового терминала аэропорта в Пулково вернутся только после того, как будет полностью восстановлен пассажиропоток.

Фото: gov.spb.ru

Нынешних мощностей аэропорта достаточно, поэтому в новом терминале пока нет необходимости, сообщил ТАСС вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. До пандемии средний показатель по пассажирскому обслуживанию составлял 20 млн человек в год. В рамках соглашения с компанией «Воздушные ворота Северной столицы» работы по строительству второго терминала начнутся после возвращения этой ковенанты.

На данный момент разрабатывается мастер-план терминала, а также ведутся работы по развитию авиационной инфраструктуры. В ближайших планах – открытие новой контрольной диспетчерской вышки и центра управления движением на территории авиагородка. Кроме того, продолжается строительство дорожной инфраструктуры – развязки со скоростной дорогой М-11 и прямого выхода на Пулковское шоссе.

Предварительный объем инвестиций в реализацию создания нового терминала пулковского аэропорта оценивался в 50 млрд рублей.