НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:33

Новое поколение архитекторов России

6 мая в 06:23

Лауреатом премии Europe 40under40 в 2022 году стала Алина Черейская - архитектор и партнёр SA lab.

проекты SA-lab

Премию Europe 40under40 присуждают Европейский центр архитектуры и городских исследований совместно с Чикагским музеем дизайна и архитектуры. Они выбирают Топ-40 архитекторов до 40 лет, чтобы подсветить новое поколение, которое мыслит и создаёт проекты вне стандартных парадигм. 

Алина Черейская — единственный архитектор из России, который получил эту премию в конце марта 2022 года. Полный список лауреатов: https://salab.org/news

Лаборатория SA lab была открыта в Санкт-Петербурге. Молодая и амбициозная архитектурная компания проектирует общественные пространства, здания, интерьеры и малые архитектурные формы. Команда молодых архитекторов сохраняет уверенность в том, что проекты на стыке виртуального и реального миров сегодня особенно нужны.

Проекты SA lab нацелены менять восприятие пространства и по-новому показывать окружающую среду. Здоровая среда должна быть открытой, поэтому своей важной задачей архитекторы лаборатории считают - поддержание связей с международным научным и творческим сообществом.  

SA lab-проект