НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 05:45
Сегодня в 08:59

Сбербанк увеличил сумму кредита по ипотеке с господдержкой

Сбербанк с 8 мая увеличил сумму кредита по ипотеке с господдержкой.

Фото: Сбербанк

Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по ипотеке с господдержкой до 30 млн рублей для Москвы, Петербурга, Московской и  Ленинградской областей.  Для других регионов она составит 15 млн рублей. Банк изменил условия после решения правительства РФ увеличить максимальную сумму кредита по льготной ипотеке.

Из этой суммы 12 млн и 6 млн рублей соответственно субсидируются из бюджета, оставшуюся часть субсидирует банк за счет комиссии застройщиков.

Благодаря этому ставка клиента на сумму до 30 млн рублей составит 8,7% по программе «Господдержка"; по ипотеке для семей с детьми – 5,7%. При максимальном сроке кредита 20 лет размер первоначального взноса  начинается от 15% от стоимости жилья.

По словам вице-президента, директора дивизиона «Домклик» Сбербанка Николая Васева, банк увеличил сумму кредита в рамках программы ипотеки с господдержкой. 70% наших партнеров по всей России подтвердили готовность работать по данной схеме, и в будущем их станет больше. Уверен, что благодаря нововведениям большее число российских семей получат возможность приобрести квартиру.

Подать заявку на ипотеку можно на сайте «Домклик», подобрав необходимую программу при помощи сервиса калькулятора. Льготную ипотеку можно оформить на недвижимость первичного рынка. Если сумма кредита больше 12 млн рублей – процентная ставка не изменится, льготная ставка  будет действовать на весь срок ипотеки.

С начала 2022 года и по апрель Сбер выдал на 10,3% больше ипотечных кредитов с господдержкой, на 297 млрд рублей. При этом объем выдачи ипотеки по всем льготным программам банка в марте, по сравнению с февралем, вырос на 91%.