НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:39
Сегодня в 12:07

Госдума рассмотрит законопроект о новой системе штрафов для ресурсоснабжающих организаций

Госдума рассмотрит законопроект о новой системе штрафов для коммунальщиков за некачественные услуги.

Фото: NSP

Ресурсоснабжающие организации (РСО) за некачественные услуги планируется штрафовать по новой схеме. Соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы. В первом чтении инициатива была одобрена в январе 2022 года.

Как сообщает «Парламентская газета», в настоящее время за такие нарушения РСО наказывают штрафом в размере до 10 тыс. рублей, а должностных лиц – до 1 тыс. рублей.  Размер штрафа не индексировался с 2007 года.

Законопроект  предполагает наказывать РСО в два этапа. За первое нарушение штраф для юридических лиц предлагается в размере 30–50 тыс. рублей, для должностных лиц – 5–10 тыс. рублей. За повторное нарушение размер штрафов может вырасти до 200 тыс. рублей и 30 тыс. рублей соответственно.