НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:06
Сегодня в 08:36

Каменный остров лидирует в Петербурге по самым дорогим новостройкам

Каменный остров лидирует на рынке элитного жилья Петербурга по самым дорогим квадратным метрам недвижимости.

Фото: NSP

По «индексу миллиона», который рассчитывает консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg, в Петербурге уменьшилась средняя площадь новой недвижимости, которую можно приобрести за миллион долларов. За первый квартал 2022 года – на 23%. Так, сегодня за такую сумму купить можно только 139 кв. м, тогда как годом ранее – 181 «квадрат».

В лидеры рейтинга вышел Каменный остров, поскольку в районе так называемого Золотого треугольника на данный момент реализованы все квартиры, ранее экспонируемые на первичном рынке. Теперь условно за миллион американской валюты на Каменном острове можно приобрести только около 80 кв. м жилья. На втором месте – Крестовский остров с 94 «квадратами». Наибольший объем предложения в сегменте элитного жилья по-прежнему сохраняется на Петровском острове. Там за миллион можно купить 168 кв. м: за год доступная к приобретению площадь недвижимости сократилась на 24%.

Источник: Knight Frank St. Petersburg