НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 18:36
Сегодня в 10:35

Ленобласть получит 2,2 млрд рублей для строительства обхода Мурино

Правительство РФ одобрило заявку Ленобласти на инфраструктурный кредит для строительства обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.

Фото: пресс-служба строительного блока ЛО

На строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта Москва выделит 2,2 млрд рублей в 2024–2025 годах. Средства предоставят под 3% годовых на пять лет. Это уже второй транш. Ранее Ленобласть уже получила 2,2 млрд рублей на эту дорогу. 

Обход Мурино начнется в створе Пискаревского проспекта на территории Петербурга, пройдет над  зеленой зоной около ЖК "Цветной город", пересечет Охту, а затем продолжится на территории Ленобласти. Дорога будет проложена через пока еще не построенный микрорайон и в итоге выйдет к трассе Петербург – Матокса. 

Проект областной части дороги проходит экспертизу. Администрация Ленобласти рассчитывает в 2022 году провести конкурс, выбрать подрядчика и приступить к строительству магистрали.