НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:29
22 апреля в 12:15

Строительство транспортного обхода Мурино может начаться в 2022 году

В 2022 году на территории Ленобласти может начаться строительство части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.

Фото: freepik.com

В 2022 году должен быть разыгран контракт на строительство областной части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.  

Об этом в ходе прямой линии рассказал глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. "Мы получили инфраструктурные деньги, в этом году, надеюсь, выйдем из экспертизы и разыграем контракт <...> Разделим транспортные потоки, будет попроще, уйдут пробки с части Девяткино". 

Денис Седов также добавил, что в течение года-двух будет проведен ремонт участка от Токсово до Матоксы – это шоссе следует через Мурино и Девяткино.  "Знаю, что дорога от Токсово до Матоксы разбита. Бюджет не позволяет выйти и сделать дорогу целиком". 

Проект обхода Мурино (речь о части трассы, которая пройдет по территории Ленобласти) в настоящее время находится в Главгосэкспертизе.  

Транспортный обход Мурино в створе Пискаревского проспекта пройдет по территории и Санкт-Петербурга, и Ленобласти.