НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:55
17 мая в 13:40

На проспекте Тореза появится новое общественное пространство

В Выборгском районе Петербурга будет обустроено общественное пространство на проспекте Тореза.

Фото: kgainfo.spb.ru

Новое общественное пространство в районе пр. Тореза планируют создать в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Центр Генерального плана по поручению комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга разработал два варианта сценария развития участка 162 на проспекте Тореза. Там установлена железобетонная монолитная конструкция, которая удерживает сооружения, предотвращающие оползни склона рядом с теплотрассой. Сама подпорная стенка и земельный участок находятся в неудовлетворительном состоянии, городская администрация намерена благоустроить это место.

Площадь участка – около 0,95 га, особенность рельефа – перепад высот более 9 метров. Как поясняют в пресс-службе КГА, сперва предстоит обследовать все конструкции и установить их возможности для использования под открытое общественное пространство. По итогам экспертизы можно реализовать один из двух вариантов проекта – в одном случае все сооружения сохраняются, в другом предстоит частичный снос перекрытий на уровне второго и третьего этажей.

В первом варианте чиновники предлагают создать там спортивно-игровую зону с роллердромом, скалодромом и скейт-площадкой, обустроить зоны отдыха и пространства стрит-арта, разместить нестационарные торговые объекты и даже фудкорт. Во втором варианте набор комплектующих поменьше: запроектированы спортивные и игровые площадки для пинг-понга, игр в бочча, баскетбол и волейбол. При благоустройстве будет обеспечен доступ к объекту маломобильных групп населения, появится автостоянка и проведено освещение территории.

Фото: kgainfo.spb.ru