НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 18:25
23 мая в 14:05

Строительный торговый дом «Петрович» открыл склад на севере Петербурга

Строительный торговый дом «Петрович» арендовал крупную секцию в складском комплексе «Армада Парк Север» в Парголово.

Фото: Bright Rich | CORFAC International

ТД «Петрович» арендовал склад площадью более 6 тыс. кв. м. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International. DIY-ритейлер подыскивал новые складские площади на севере города рядом с КАД. Сеть компании имеет 21 строительно-торговый центр, металлобазу и собственные производственные площадки.

Складской комплекс «Армада Парк Север» общей площадью около 50 тыс. кв. м расположен в непосредственной близости к развязке КАД и Выборгскому шоссе. Объект принадлежит холдингу «Адамант», его сдали осенью 2021 года.

По оценкам экспертов, на рынке качественных складов больше всего свободных площадей представлено на юге Петербурга – свыше 40 тыс. кв. м. На востоке города вакантно порядка 16,6 тыс. «квадратов», на севере – не более 13 тысяч метров.