НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:47

Заявки на новые парковочные разрешения в Петербурге начнут принимать с 1 июня

Оформить их смогут те, кто живет рядом с новыми зонами платной парковки, которые начнут действовать с 1 июля.

Фото: gov.spb.ru

С 1 июля 2022 года платные парковки заработают еще на 56 улицах Центрального района. Ровно за месяц до этого петербуржцы, которые живут рядом, смогут начать оформление парковочных разрешений. Заявку можно подать через "Госуслуги" либо в МФЦ. Срок обработки составляет десять дней.

В комитете по транспорту напоминают, что «сертификат» полагается собственникам, владельцам доли либо лицам, зарегистрированным в домах, расположенных в новых границах платной парковки. Цены варьируются от 900 до 3600 рублей в год в зависимости от категории транспорта. Бесплатно разрешения могут получить участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда».

"На одну квартиру может быть оформлено не более двух парковочных разрешений. Для жителей коммуналок – не более одного разрешения на одну квитанцию о квартплате", – пояснили в Смольном.

Список документов, которые нужны для оформления разрешений, можно посмотреть здесь.

Проверить, входит ли ваша улица в зону платной парковки, – здесь