НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:34

За четыре месяца Сбер выдал семьям с детьми в СЗФО почти 23 млрд рублей ипотеки

Сбер на Северо-Западе ежемесячно выдает более тысячи ипотечных кредитов семьям с детьми.

Фото: Сбербанк

За январь–апрель 2022 года 4,5 тысячи кредитов на общую сумму 22,9 млрд рублей оформили жители Северо-Запада в Сбербанке по программе «Семейная ипотека».

Данный результат в четыре раза выше и более чем в три раза больше по объему, чем был зафиксирован за аналогичный период прошлого года. Более половины выданных кредитов с господдержкой для семей с детьми пришлось на Петербург: 2,9 тыс. сделок на 16,4 млрд рублей. Как уточнили в Сбере, количество выданных кредитов возросло в 4,2 раза, объем выдачи – в 3,8 раза.

8 мая 2022 года Сбербанк первым из банков увеличил до 30 млн рублей лимит суммы, которую можно оформить по льготной ставке в рамках программы господдержки для Москвы, Петербурга Московской и Ленинградской областей. Процентная ставка для заемщиков на всю сумму до 30 млн рублей составляет от 8,7% по программе «Господдержка» и от 5,7% – по программе «Ипотека для семей с детьми».