НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:31

Самарцы построят крупный ЖК на 24-й линии Васильевского острова

Компания «Вариант» пересмотрела проект крупного ЖК недалеко от угла 24-й линии и Малого проспекта Васильевского острова. Здесь запланирован комплекс на 1186 квартир.

Фото: yandex.ru/maps

Девелопер владеет двумя смежными участками на Васильевском острове. Первый размером 0,4 га выходит на 24-ю линию, второй – 1,5 га – находится в глубине двора. На другой стороне Малого пр. – Смоленское кладбище. Кадастровые номера участков: 78:06:0002076:28 и 78:06:0002076:51, их кадастровая стоимость превышает 1 млрд рублей.

Разрешение на застройку одного из наделов компания получила еще в 2014-м, но работы так и не начала. Затем по ее заказу проектная организация «Макс-Арх» из Самары разработала проект единого ЖК на два участка, который, впрочем, тоже остался лишь на бумаге.
Теперь тот же проектировщик немного переделал проект, а застройщик – продлил действие разрешения на строительство до конца 2026 года.

В обновленной концепции предусмотрено строительство 12 разновысотных (8–13 этажей) корпусов общей площадью без малого 100 тыс. кв. м, жилая – 60 337 «квадратов». В них запланированы 1186 квартир, встроенные коммерческие помещения, в том числе и для двух «диагностических оздоровительных учреждений» (?), а также 294 машино-места в подземных паркингах. Кстати, в предпоследнем проекте был заявлен пристроенный детский садик на 90 малышей, а также магазин, в нынешнем разрешении этих сведений нет.

Строительство разбито на три этапа.

Судя по всему, на участке находятся утилитарные постройки в основном промышленного назначения, которые частично используются под автосервис, склады и пр. По соседству расположен ЖК «24 29», завершенный ГК NordEst. На противоположной стороне – ЖК The Residence.

NSP ДОСЬЕ 
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Вариант» зарегистрировано в 2006 году в деревне Кипень Ломоносовского района Ленобласти. Учредители: Васильев Николай Владимирович (50%), Борзяев Михаил Владимирович (45%) и Безпалько Константин Евгеньевич (5%). Г-н Борзяев также числится учредителем ООО «УК «Питер-Индест» (зарегистрирован на Малом пр., В.О., 58) и еще семи компаний в Самаре.