НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:33

Под Гатчиной построят микрорайон на 8 тысяч человек

ГК «НСК» построит малоэтажный микрорайон на 8 тысяч человек в деревне Малое Верево Гатчинского района. Градсовет Ленобласти согласовал новую концепцию проекта планировки территории.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Территория размером 72,18 га (состоит из нескольких участков) находится в северо-западной части деревни Малое Верево; в 1 км от Киевского шоссе и 2,5 км от железнодорожной станции Новое Мозино и Старое Мозино. В восточной части участка ГК «НСК» строит с 2017 года ЖК «Верево Сити».

Концепцию застройки этих площадок на Градсовет представила компания «Градстройпроект». По ней на этой территории планируется малоэтажный (до четырех этажей) жилой комплекс общей площадью 343 тыс. кв. м, жилая – 240 тыс. Микрорайон рассчитан на проживание 7742 человек. Помимо жилья, здесь планируются: культурно-досуговый центр на 810 мест, физкультурный комплекс с бассейном, футбольное поле, ТРЦ, а также две школы (на 825 и 275 учащихся) и два детских сада (на 255 и 210 малышей). Для автомобилистов отведены 5145 машино-мест в различных паркингах и открытых стоянках.
Комплекс собираются строить в четыре очереди, причем социальные объекты обещают начать уже в рамках первого этапа.

ГК «НСК» начала возводить малоэтажный ЖК «Верево-Сити» под Гатчиной и открыла продажи квартир весной 2017-го. На участке 6,23 га строится четырехэтажный ЖК на 1171 квартиру. Общая площадь зданий – 56 000 кв. м. Территорию осваивают в четыре этапа. Сдачу первых домов переносили несколько раз. На сайте застройщика (ООО «Строй Бизнес Групп», входит в ГК «НСК») указано, что ключи от домов первых двух очередей передадут до конца декабря 2022 года, остальных – до 31 декабря 2023-го.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти