НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:28

Эскроу-счета «Полис ЛАВрики» наполнены на 30%

Банк «ДОМ.РФ» предоставил «Полис Групп» проектное финансирование в размере 3,2 млрд рублей на строительство первой очереди жилого комплекса «Полис ЛАВрики».

Фото: «Полис Групп»

Компания «Полис Групп» возводит жилой комплекс «Полис ЛАВрики» в Мурино, на Ручьевском проспекте. ЖК в скандинавском стиле высотой 12 этажей будет построен поэтапно. Первая очередь рассчитана на 1132 квартиры, а общая площадь объекта составит 53 тыс. кв. м. В шаговой доступности расположены детские сады и школы. Сдать объект в эксплуатацию планируется во второй половине 2024 года.

Как заявил управляющий директор Северо-Западного регионального центра банка "ДОМ.РФ" Владислав Полежаев, с банком девелопер сотрудничает по шести проектам.

Первый проект, реализованный по схеме проектного финансирования, – ЖК «Мой мир» – уже сдан. «Новый «скандинавский» дом «Полис ЛАВрики» возводится недалеко от готового комплекса. В рамках строительства первой очереди эскроу-счета наполнились уже на 30%», – добавил гендиректор компании «Полис Групп» Игорь Белов. Строительство нового жилого квартала ведется в соответствии с графиком.