НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:46
15 июня в 11:19

«Не время вкладываться в тачки»: Филипп Киркоров рассказал о строительстве торгового центра в Новосаратовке

Соглашение о строительстве подписали в рамках ПМЭФ.

Фото: NSP.ru

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с компанией "Строительные решения" в рамках ПМЭФ подписали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и соучредители компании Филипп Киркоров и Михаил Баракин. Оно предусматривает возведение торгово-развлекательного комплекса "Звезда" площадью 10–14 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций составит около 1,7 млрд рублей. Завершить проект инвестор намерен в четвертом квартале 2023 года.

«Соглашение предусматривает строительство универсального комплекса в районе Уткиной заводи. Мы проговорили основные условия договора – компания получит все необходимые преференции в рамках действующих правил», – говорит Александр Дрозденко.

По словам Филиппа Киркорова, с Петербургом и Ленобластью его многое связывает.

«В городе на Неве началась моя карьера, здесь прошли мой первый сольный концерт и первое шоу. Здесь я женился. Все самое главное в моей жизни происходило в этом городе, который я обожаю, – рассказал артист. – Мы реализуем очень красивый проект. Сейчас сложное, но самое подходящее время, чтобы начинать что-то новое. Этот бизнес принесет пользу всем, в том числе жителям этого микрорайона-миллионника. Причем мы от государства практически ничего не просим – все сделаем сами, в том числе сети. Попросили только о светофоре у будущего комплекса».

По словам артиста, сейчас начинается его турне по стране. И он намерен встречаться с руководителями регионов, чтобы подыскать и другие участки для создания подобных проектов. По его словам, они должны обеспечивать потребности граждан, которым трудно добираться в центр городов.

Подробности финансирования проекта учредители компании раскрывать не стали. 

«Наверное, за годы своей карьеры я смог накопить некоторые средства. Сейчас не время вкладываться в шмотки, в дорогие тачки – надо инвестировать в народные проекты», – сказал Филипп Киркоров.