НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:38

В Петербурге появится новый апарт-отель в Большом Казачьем переулке

ГК «Реновация» Яна Бобрышева и Степана Цепалкина выводит на рынок Петербурга новый апарт-отель в Большом Казачьем переулке, 10.

Проект восстановления фасада. Фото: ГК «Реновация»

Российский аукционный дом (РАД) продал на торгах восьмиэтажное нежилое здание с участком в Большом Казачьем переулке, принадлежащий городу. Общая площадь постройки – 3,9 тыс. кв. м, надела – 1,4 тыс. На лот претендовали два участника, победило ООО «ПСГ Металлостройпроект», купившее объект по начальной цене 213,7 млн рублей. Напомним, РАД выставил объект на торги в марте этого года.  

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «ПСГ МСП» выступают Цепалкина Светлана Анатольевна и Цепалкин Степан Викторович (в равных долях). Известно, что Степан Цепалкин и Ян Бобрышев (в том числе и в составе ГК «Реновация») выкупают и успешно приводят в порядок аварийные дома, давая им вторую жизнь.

Как рассказал NSP Ян Бобрышев, в здании в Большом Казачьем переулке будет апарт-отель на 139 юнитов площадью от 14 до 32 кв. м, часть номеров – мансардные. На первом этаже разместится зона лобби с рестораном, будет также бар, зона ожидания и стойка reception.

На капитальный ремонт потребуется 6–8 месяцев. А ключи собственникам апартов собираются выдавать уже в первом квартале 2023 года. Продажи обещают начать в ближайшее время. В телеграм-канале проекта уже указана стоимость апартаментов: минимальная цена – 3,03 млн рублей (за 14,8 кв. м), или от 205 тыс. рублей за кв. м. Апартаменты можно уже забронировать.

Здание в Большом Казачьем переулке в стиле модерн построено в 1906–1907 гг. по проекту техника Михаила Ивановича Серова, но не является объектом культурного наследия. Изначально это был доходный дом, в советский период – жилой дом, расселенный в 90-х. В начале нулевых и в 2010-м Смольный безуспешно пытался пристроить объект в надежные руки, переведя его в нежилой фонд. Все это время (25 лет) здание было заброшенным. По словам Яна Бобрышева, в нем почти полностью разрушены межэтажные перекрытия, крыши и мансардного этажа тоже практически нет, «зато остались капитальные стены, прочность которых вызывает уважение к строителям того времени».

Объект находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская», рядом – набережная реки Фонтанки; вокруг – жилые дома, гостиницы, офисы.

1 из 3