НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 09:23

Путин предложил навсегда отказаться от плановых проверок бизнеса

17 июня 2022 в 13:48

Исключениями будут случаи, когда предпринимательская деятельность связана с риском причинения вреда или угрозой безопасности государства.

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин на своем выступлении в рамках ПМЭФ-2022 предложил навсегда отказаться от плановых проверок бизнеса. Исключения составят случаи, когда предпринимательская деятельность связана с риском причинения вреда или угрозой безопасности государства.

Президент также подчеркнул, что частный бизнес доказал свою эффективность, в том числе успешно конкурируя на глобальных рынках. В период пандемии действовал мораторий на плановые проверки для малых и средних предприятий. Затем он был продлен. При этом, по словам Владимира Путина, количество нарушений не увеличилось, а сократилось.

Кроме того, Владимир Путин предложил декриминализировать некоторые правонарушения. Например, связанные с неуплатой налогов. А также – с работой без лицензий.