НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:44

Путин предложил навсегда отказаться от плановых проверок бизнеса

Исключениями будут случаи, когда предпринимательская деятельность связана с риском причинения вреда или угрозой безопасности государства.

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин на своем выступлении в рамках ПМЭФ-2022 предложил навсегда отказаться от плановых проверок бизнеса. Исключения составят случаи, когда предпринимательская деятельность связана с риском причинения вреда или угрозой безопасности государства.

Президент также подчеркнул, что частный бизнес доказал свою эффективность, в том числе успешно конкурируя на глобальных рынках. В период пандемии действовал мораторий на плановые проверки для малых и средних предприятий. Затем он был продлен. При этом, по словам Владимира Путина, количество нарушений не увеличилось, а сократилось.

Кроме того, Владимир Путин предложил декриминализировать некоторые правонарушения. Например, связанные с неуплатой налогов. А также – с работой без лицензий.