НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 16:49

В Петербурге завершено строительство жилого комплекса «Новое Купчино»

23 июня 2022 в 10:28

Компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию четвертый этап жилого комплекса «Новое Купчино» во Фрунзенском районе Петербурга.

Фото: «Строительный трест»

Новостройка возводится на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта. Застройщик сдал последние три секции основного корпуса – всего 524 квартиры общей жилой площадью 31,3 тыс. кв. м. Размеры планировок варьируются от «единичек» до четырехкомнатных вариантов. Подземный паркинг рассчитан на 98 машино-мест, на первых этажах разместились два десятка коммерческих помещений (всего 2,1 тыс. кв. м).

Придомовая территория ЖК «Новое Купчино» также благоустроена, там появились новые детские и спортивные площадки, зоны отдыха с перголами, велодорожки и велопарковки. Произведена посадка крупномерных деревьев и кустарников.

Всего ЖК насчитывает двадцать жилых секций, рассчитанных на 2352 квартиры без отделки. Возведена новостройка на месте бывшего гаражного кооператива в Купчино. Проект вышел на рынок в конце 2018 года. На этапе строительства находятся отдельно стоящие паркинги на 1224 машино-места, а также детский сад на 350 воспитанников.

Как отмечают в компании, в продаже осталось небольшое количество квартир (в листинге – свыше 140 вариантов). Стоимость «единичек» начинается от 7,35 млн рублей.