НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:33

Скорректирован порядок документооборота при регистрации сделок с недвижимостью

В России скорректированы сроки регистрации сделок с недвижимостью и порядок документооборота.

Фото: NSP

Изменения касаются законодательства в сфере осуществления кадастрового учета недвижимого имущества, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщает РИА «Недвижимость».

Так, с 29 июня закрепляется безбумажный документооборот между МФЦ и Росреестром при кадастровом учете и регистрации прав на недвижимость и сделок с ней. Изменяется форма выписки из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Теперь она будет более расширенной. Выпиской из ЕГРН будет удостоверяться регистрация сделок, прав, ограничений.

Кроме того, с мая до пяти дней сократился срок учетно-регистрационных действий в отношении земельных участков для личного подсобного хозяйства, строительства гаража или объекта ИЖС. Это положение действует в случае подачи заявления через МФЦ.