НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:28

Orange.Life! возвращает программу гарантированного дохода в апарт-отеле

Orange.Life! (входит в группу компаний Orange Group) возвращает программу гарантированного дохода для покупателей апартаментов в инвест-отеле IZZZI в Банковском переулке. При любом раскладе, даже если номер будет простаивать, собственнику гарантируется не менее 5,93% годовых.

Апарт-отель IZZZI в Банковском переулке. Фото: Orange Group

На старте продаж юнитов (в ноябре 2021 года) в апарт-отеле IZZZI в Банковском переулке, 3 девелопер предлагал покупателям две программы доходности: гарантированную (фиксированная – 8% годовых к общей сумме вложений) и прогрессивную (зависящую от фактического результата операционной деятельности). Прогнозные значения презентовались в размере 6–8% в первые два года, а далее – от 10% и выше. Но в феврале компания свернула гарантированную программу, чтобы понять и осознать происходящее в стране и мире.

«К концу мая ситуация на отельном рынке Петербурга несколько стабилизировалась, мы оценили все риски и решили вернуть программу гарантированного дохода, немного изменив ее условия. Размер гарантированного минимального платежа составляет 5,93%, но при этом верхняя граница не ограничена, и при более высоких фактических показателях доход инвестора также будет выше, – пояснила Елизавета Ковригина, директор Orange.Life. – В расчет арендной ставки включены абсолютно все затраты на содержание номера, в том числе коммунальные платежи, поэтому даже при крайне негативном раскладе, если в низкий сезон номер будет простаивать, владельцу не придется нести какие-либо расходы самостоятельно».

Сейчас эта программа доступна только при 100%-й оплате юнита, в случае рассрочки гарантия уже не предоставляется. По данным г-жи Ковригиной, сегодня в продаже остается 10 апартаментов, минимальная цена – 5,65 млн рублей.

Напомним, Orange Group вместе с инвестором купила треть здания Железо-Красочных рядов Малого Гостиного двора в Банковском переулке на торгах в сентябре 2021-го. Лот обошелся в 214,1 млн рублей. Здание является выявленным объектом культурного наследия. В четырехэтажном здании запланирован апарт-отель сети IZZZI на 81 юнит площадью от 15 до 30 «квадратов». Все номера будут передавать с полной отделкой и меблировкой. Продажи стартовали в ноябре. Тогда самый маленький юнит предлагали за 4,5 млн рублей.

Сейчас, по словам Елизаветы Ковригиной, заканчивается отделка номеров, в июле приступят к монтажу мебели. Со дня на день планируют поставить объект на кадастровый учет и готовы будут к заключению основных договоров купли-продажи и передаче юнитов собственникам.

Открытие апарт-отеля намечено на четвертый квартал 2022 года.