НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

11 августа, 18:24
1 июля в 15:30

Строительство Дома культуры в Сестрорецке на месте сквера под вопросом

Смольный отменил часть ППТ в Сестрорецке. Из проекта планировки исключили строительство Дома культуры, против которого выступили местные жители.

Фото: zakupki.gov.ru

Правительство Петербурга выпустило постановление 479 от 6 июня 2022 года, согласно которому частично отменяется ППТ для участка рядом с набережной Строителей в Сестрорецке. Речь идет о проекте трехэтажного Дома культуры. 

Против строительства ДК выступали некоторые жители Сестрорецка. Они хотят сохранить на этом участке сквер, а Дом культуры предлагают возвести в другом месте. Граждане оспаривали в суде выдачу разрешения на строительство. Пока шло разбирательство, срок действия документа истек. В декабре 2021 года был выдан градостроительный план земельного участка для этой территории. ГПЗУ обычно оформляется при проектировании. В комитете по строительству Петербурга тогда пояснили, что намерены продлить срок действия разрешения.

NSP запросила комитет по строительству, означает ли отмена части ППТ отказ от строительства ДК. 

ДК с концертным залом на 530 зрителей спроектировало ООО «Архитектурная мастерская Медведева». В 2019 году власти подписали с ООО «СМУ № 1» контракт на строительство здания восточнее дома 8, литера А по набережной Строителей. Стоимость работ – 383,6 млн рублей.