НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:25

Строительство Дома культуры в Сестрорецке на месте сквера под вопросом

1 июля 2022 в 15:30

Смольный отменил часть ППТ в Сестрорецке. Из проекта планировки исключили строительство Дома культуры, против которого выступили местные жители.

Фото: zakupki.gov.ru

Правительство Петербурга выпустило постановление 479 от 6 июня 2022 года, согласно которому частично отменяется ППТ для участка рядом с набережной Строителей в Сестрорецке. Речь идет о проекте трехэтажного Дома культуры. 

Против строительства ДК выступали некоторые жители Сестрорецка. Они хотят сохранить на этом участке сквер, а Дом культуры предлагают возвести в другом месте. Граждане оспаривали в суде выдачу разрешения на строительство. Пока шло разбирательство, срок действия документа истек. В декабре 2021 года был выдан градостроительный план земельного участка для этой территории. ГПЗУ обычно оформляется при проектировании. В комитете по строительству Петербурга тогда пояснили, что намерены продлить срок действия разрешения.

NSP запросила комитет по строительству, означает ли отмена части ППТ отказ от строительства ДК. 

ДК с концертным залом на 530 зрителей спроектировало ООО «Архитектурная мастерская Медведева». В 2019 году власти подписали с ООО «СМУ № 1» контракт на строительство здания восточнее дома 8, литера А по набережной Строителей. Стоимость работ – 383,6 млн рублей.