НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:33
2 декабря 2021 в 12:00

Культурный ГПЗУ

Подготовлен градостроительный план земельного участка для Дома культуры на набережной Строителей в Сестрорецке. Он необходим, чтобы продлить разрешение на строительство учреждения, пояснили NSP в пресс-службе Комитета по строительству Петербурга.

Фото: документация на строительство Дома культуры в Сестрорецке

На участке, где сейчас разбит сквер, разместится само здание, два пожарных резервуара, автостоянка на 77 машино-мест. По проекту здесь обустроят мастерские, фитнес-зал, концертный зал, оркестровые классы, студию звукозаписи и т. п. Территория будет благоустроена и озеленена.

Напомним, горожане через суд пытались отменить строительство: они хотят сохранить сквер, в котором высаживали деревья ветераны, включая героя Советского Союза, артиллериста Тимофея Почтарёва. Недовольные жители просят найти другое место для Дома культуры. На данный момент судебное производство прекращено. Истцы оспаривали выдачу разрешения на строительство, однако срок действия этого документа истек (тем самым нет больше и предмета спора). Но если будет выдано новое разрешение, то, вероятно, судебный спор продолжится.

Согласно тексту экспертизы, зеленые насаждения, попадающие в зону застройки, должны быть вырублены. Инженерные коммуникации (водопровод и кабельные сети) подлежат переукладке, трасса газопровода среднего давления сохранится. 

В целом ГПЗУ необходимы для подготовки техзадания, разработки проектной документации,  экспертизы и получения разрешения на строительство. Информация о выданных градпланах с недавнего времени публикуется в открытом доступе. Разработан телеграм-бот @SPbZastroikaBot по рассылке сведений о ГПЗУ.