НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:44
28 апреля 2019 в 20:00

«Отделстрой» – 25 лет безупречной работы

В апреле 2019 года инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» отмечает юбилей – 25 лет работы на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Высокое качество строительства, сдача объектов надлежащего качества в срок, информационная открытость – всё это определяет лицо компании «Отделстрой» на протяжении всей истории её деятельности.

Более миллиона квадратных метров недвижимости

В портфеле «Отделстроя» – более миллиона кв.м жилья комфорт- и бизнес-класса, а также социальных объектов. Примечательно, что социальная инфраструктура возводится не по остаточному принципу, а параллельно со строительством жилых корпусов. Детские сады, школа, спорткомплекс, созданные «Отделстроем», были высоко оценены профессионалами и признаны примером для подражания.
Начав в середине 90-х свою деятельность с выполнения подрядных работ, «Отделстрой» вырос в крупную девелоперскую компанию и теперь выполняет функции инвестора, застройщика и генподрядчика в одном лице, тем самым обеспечивая контроль и высокое качество на всех этапах строительства.
При возведении жилых зданий большое внимание уделяется архитектурной и эстетической составляющим, вопросам благоустройства и инфраструктуры. За долгие годы работы на рынке компания разработала безупречные стандарты благоустройства и инфраструктуры, а планировки в её объектах считаются одними из лучших на рынке. 

Клиенты рекомендуют

Уже сейчас более половины сделок в компании совершается по рекомендации. При этом каждый третий покупатель отмечает, что решающим фактором в выборе стала надёжность и репутация «Отделстроя».
Ключевой компетенцией застройщика является  неукоснительное соблюдение сроков сдачи объектов – они не были перенесены ни разу за четверть века – в первую очередь, за счёт грамотного планирования и налаженных взаимоотношений с властями и поставщиками ресурсов. Даже в жесточайший мировой кризис 2008 года очередной дом был сдан вовремя. Передача ключей, в свою очередь, производится в рекордно быстрые сроки, также как и оформление свидетельств о праве собственности на квартиры. Строгое соблюдение всех своих обязательств перед дольщиками стало, можно сказать с уверенностью, главным кредо компании.
Именно поэтому обращаться в «Отделстрой» советуют те клиенты, которые приобретали у компании квартиру ранее, а значит, застройщик не нуждается в массовой рекламе. Ведь лучшей рекламой являются уже реализованные проекты и благодарные покупатели.

1 из 5

Профессиональное признание

«Отделстрой» является обладателем множества дипломов и наград, среди которых «Надёжный застройщик России», «Лучшая строительная организация Ленинградской области», «Строитель года». Предприятие также удостоено дипломов «Водоканала», Министерства регионального развития, Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга и пр.
Реализованные объекты принесли компании более 19 побед в профессиональных конкурсах, таких как «Каисса», «Доверие потребителя», Urban Awards, Fiabci Prix D’Excellence.
Ещё одной отличительной чертой «Отделстроя» является отсутствие традиционной для строительной отрасли текучки кадров. Так, более половины сотрудников работают в компании свыше пяти лет, а каждый третий – более восьми лет. 

Благотворительная деятельность

«Чтобы сохранить цивилизацию, надо заботиться о людях с ограниченными возможностями» – эта фраза задала основной вектор благотворительной деятельности компании. 
«Отделстрой» регулярно финансирует целевые благотворительные программы в отношении детей-сирот и детей-инвалидов. Компания оплачивает лечение и обучение, проведение праздников, покупку оборудования и медикаментов, а также помогает конкретным детям и семьям, обратившимся в «Отделстрой» за помощью.

«Новый Оккервиль» и «Новый Лесснер»

С 2008 года приоритетным направлением деятельности компании является реализация проектов комплексного освоения территории.

Масштабный жилой комплекс комфорт-класса «Новый Оккервиль» стал визитной карточкой «Отделстроя», по качеству жизни далеко шагнув за пределы своего класса. 

В составе проекта, помимо жилых домов, построены детские сады, крупнейшая школа на Северо-Западе, спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, парк Оккервиль площадью 10 га с велодорожками и собственным пляжем и пр. 
На данный момент строится последняя, шестая, очередь со сроком сдачи в IV квартале 2019 года.


С 2018 года «Отделстрой» возводит жилой комплекс бизнес-класса «Новый Лесснер».

ЖК расположен в престижной части Выборгского района, в пяти минутах езды от Петроградской стороны и всего в 250 метрах от набережной Невы. 

«Новый Лесснер» – это статусный жилой комплекс бизнес-класса. Здесь на этаже всего по четыре квартиры и нет студий. Наличие трёх выездов из комплекса позволит выбирать удобный маршрут. Благодаря большому количеству машино-мест в паркингах дворовые территории будут свободны от транспорта и оборудованы для отдыха и прогулок с детьми. Школа и детский сад находятся прямо на территории «Нового Лесснера». Это экономит время и является залогом спокойной жизни без суеты.

Более 50% сделок в «Отделстрое» совершается по рекомендации.
Более 20 побед в  профессиональных конкурсах.