НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 10:46

Следствие потребовало ареста бывшего гендиректора петербургского «Водоканала»

14 июля 2022 в 14:15

В суд поступило ходатайство об аресте бывшего гендиректора петербургского «Водоканала».

Фото: vodokanal.spb.ru

Выборгский районный суд Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего генерального директора предприятия Александра Данилова. Кроме того, такое же ходатайство подано в отношении специалиста отдела ГУП по подключениям к сетям Вячеслава Гольдина.

Для бывшего заместителя начальника отдела Алексея Грибулина следствие просит домашний арест, еще для одного сотрудника – Антона Вебера – запрет определенных действий, сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Напомним, Данилов обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), его бывшие подчиненные – в соучастии в преступлении. Следствие считает, что ряд новостроек были подключены «Водоканалом» к сетям по заниженной стоимости. В Петербурге прошли обыски, связанные с уголовным делом по факту причиненного ГУП ущерба в размере 170 млн рублей.