НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:50
18 июля в 15:00

Готовы ППТ новых улиц в районе Ржевки, рядом с проспектом Маршала Блюхера

Смольный проводит общественные обсуждения по проекту планировки для продолжения улицы Коммуны рядом с разливом Охты, проспектами Лапинским и Маршала Блюхера.

Фото: NSP

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга проводит общественные обсуждения проектов планировки территорий для новых дорог в районе проспекта Маршала Блюхера, Ржевки и разлива реки Охты в Красногвардейском районе. 

Горожанам предлагают обсудить документацию по новому участку Лапинского проспекта, от улицы Коммуны до Индустриального проспекта. Слушания будут проходить до 22 июля 2022 года.  До этого срока можно отправить предложения и замечания по ППТ. Подробная информация представлена в соответствующем разделе на сайте КГА.

Фото: kgainfo.spb.ru

Кроме того, предлагается продлить улицу Коммуны от улицы Химиков до Зыбинской улицы (перекрестком с проспектом Маршала Блюхера). Это будет новый участок дороги в районе разлива реки Охты. Замечания также принимаются до 22 июля. Материалы также доступны на сайте КГА.

Напомним, в перспективе проспект Маршала Блюхера должен дойти до КАД, а в промзоне «Ржевка» появится продолжение улицы Потапова параллельно Индустриальному проспекту – от проспекта Маршала Блюхера до Зыбинской улицы.

1 из 4
Фото: kgainfo.spb.ru