НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:24
19 июля в 15:41

Новый сквер появился на юго-западе Петербурга в ЖК «Солнечный город. Резиденции»

В Красносельском районе Петербурга обустроено новое рекреационное пространство – «Солнечный сквер».

Фото: Setl Group

Холдинг Setl Group благоустроил новый сквер рядом с двумя уже готовыми новостройками на ул. Владимира Пчелинцева. Там высажены ели и клены, «живые» изгороди из кизильника и спиреи, в центральной части сформированы клумбы с декоративной композицией из туй, валунов и многолетних растений.

На территории сквера установлены лежаки и гамаки, скамейки, небольшие беседки и перголы с качелями. Имеются зоны для спокойного отдыха и прогулок с пешеходными дорожками, занятий фитнесом и спортом (есть поле для мини-футбола, волейбольная и баскетбольная площадки, тренажеры).

Помимо нового сквера в микрорайоне «Солнечный город» разбит парк, под который застройщик отвел 5 га. На данный момент в основной (высотной) части ЖК сданы тринадцать очередей новостроек, в малоэтажных «Резиденциях» – пять жилых корпусов.