НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 06:33
30 июня в 13:30

На юго-западе Петербурга сданы две жилые очереди в ЖК «Солнечный город»

Холдинг Setl Group достроил 12-ю и 13-ю очереди жилого комплекса «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Застройщик сдал в эксплуатацию четыре жилых корпуса неподалеку от перекрестка пр. Ветеранов с пр. Буденного. Высота всех зданий – восемь этажей. Общая жилая площадь новостроек 12-й очереди составляет 36 тыс. кв. м. Всего там разместилось 1093 квартиры. В 13-й очереди – 962 квартиры (32 тыс. кв. м жилья).

Приток воздуха в квартиры осуществляется через клапаны инфильтрации, в ванных устроены теплые полы с терморегулятором. Предусмотрен поквартирный учет тепла. На балконах и лоджиях установлены прозрачные стеклоалюминиевые конструкции.

Дворы домов благоустроены, там появились детские игровые и спортивные площадки, а также зоны отдыха со столами для шахмат и шашек. Рядом с одним из корпусов также обустроено поле для мини-футбола и баскетбола. На придомовой территории ЖК высажены клены, липы, ели, белый дерен, горные сосны, спиреи, барбарисы, сирень, альпийская золотистая смородина, гортензии и кизильник.

Проект «Солнечный город» реализуется на территории в 185 га на юго-западе Петербурга, южнее Петергофского шоссе. Всего здесь возведут примерно 1,4 млн кв. м жилья. Осенью 2021 года компания приступила к строительству двух последних домов в ЖК. В общей сложности сдано уже свыше тридцати жилых корпусов, две школы, шесть садиков и торговый центр, а также разбит парк отдыха.