НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:25

В Госдуме заявили, что апартаменты не будут приравнены к жилью

Апартаменты не будут приравнены к жилью и не подпадут под действие Жилищного кодекса РФ. Об этом заявил глава комитета ГД по строительству Сергей Пахомов.

Фото: NSP

По его словам, «никогда из власти никто не обещал перевода апартаментов в жилую недвижимость», но существует идея уменьшения налоговой нагрузки для  этого типа  недвижимости. Апартаменты могут быть выведены в отдельную категорию для уменьшения налогов, при этом право определять ставки надо дать регионам.

Господин Пахомов добавил, что необходимо найти решение для снижения стоимости коммунальных услуг для владельцев апартаментов, сообщает РИА "Недвижимость".

Предложение приравнять готовые апартаменты к жилью в начале 2022 года внес вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев, но Госдума не рассматривала законопроект, так как он был направлен на доработку.  Предложение считать апаратаменты жильем второй категории поступало  от Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП).