НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 04:42
Сегодня в 11:46

В Петербурге будет работать Общественный штаб по вопросам реновации

Депутаты Законодательного собрания Петербурга договорились о создании Общественного штаба по вопросам реновации.

Фото: www.assembly.spb.ru

Идею организовать Общественный штаб по вопросам реновации поддержали все депутатские фракции. Как сообщают в пресс-службе Закса, туда войдут не только депутаты, но и члены Общественной палаты Петербурга, представители районов и общественные деятели. Все организационные вопросы обещают решить к сентябрю.

«Программа реновации должна быть максимально понятной и прозрачной для каждого жителя Петербурга. Общественный контроль, защита прав собственников, изучение проблемных точек – этим будет заниматься новая структура», – подчеркнул председатель петербургского парламента Александр Бельский.

«Будем проводить встречи в районах, которые могут попасть под реновацию. И конечно, будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в законодательство», – пообещал у себя в телеграм-канале депутат Закса Борис Вишневский.

Утвержденный недавно закон «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга по вопросам комплексного развития территорий в Санкт-Петербурге» сразу же вызвал большой резонанс среди горожан. Многие жители опасаются, что в результате сноса старых кварталов по новым правилам их могут выселить в новостройки, расположенные за КАД. Под первые проекты по реализации КРТ Смольный рассматривает 16 территорий города, «пилотными» выбраны зона нежилой застройки на Дальневосточном проспекте и участок у пересечения Киевского и Красносельского шоссе.