НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:18
Сегодня в 08:00

Рассказываем, где в Петербурге покупать арбузы и дыни в 2022 году

В Петербурге официально откроются развалы арбузов и дынь более чем по 120 адресам в разных районах.

Фото: gov.spb.ru

Традиционно бахчевой сезон на улицах города стартует 1 августа. Завершаются продажи, как правило, 15 октября. На этот срок Смольный предоставляет предпринимателям городские участки под сезонную торговлю и размещение нестационарных торговых объектов. Кроме того, развалы могут быть обустроены на землях в частной собственности и в рамках ярмарочной деятельности.

Точки продажи арбузов и дынь по городу размещены достаточно неравномерно, больше всего объектов в этом году предоставлено в Красносельском районе. Тогда как в других наблюдается явный дефицит таких площадок (а в Центральном районе так вообще нет пока ни одной). И не факт, что нехватку компенсируют легальные развалы, арендующие землю у частников.

Как предупреждают в Роспотребнадзоре, реализация бахчевых культур в местах неорганизованной торговли запрещена, а покупать арбузы и дыни в подобных точках опасно для здоровья. У продавцов в обязательном порядке должны иметься документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта. Предъявить их они обязаны по первому требованию покупателя.  

Адреса торговых точек для продажи бахчевых в Петербурге (по договорам с городом):  

1 из 11
Адреса торговых точек для продажи бахчевых в Петербурге