НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:35
Сегодня в 13:16

В Шушарах начались продажи квартир в трех новостройках

Компания «КВС» вывела на рынок три новых дома в квартале «Греция» жилого комплекса «ЮгТаун» в Шушарах Пушкинского района Петербурга.

Фото: ГК «КВС»

Застройщик начал реализацию жилья в трех пятиэтажных корпусах 2.1, 2.2 и 2.3 в рамках второго этапа первой очереди проекта «ЮгТаун». Всего там разместится 628 квартир – от студий до трехкомнатных. Общая площадь жилья составляет около 26,97 тыс. кв. м. В домах также предусмотрены 120 кладовых. Ввод в эксплуатацию заявлен в третьем квартале 2024 года.

В новых домах представлены квартиры от студий до «трешек». Большинство планировок – в формате «евро» с большой кухней. Имеются места для установки гардеробных. Высота потолков в квартирах на последних этажах – три метра. Жилье будет передаваться дольщикам с чистовой отделкой. Цены студий на старте начинаются от 3,9 млн рублей, «единичек» – от 6,83 млн рублей.

Малоэтажный комплекс «ЮгТаун» возводится на 206,5 га в районе пересечения Пулковского и Волхонского шоссе. В общей сложности в ЖК запроектировано около 600 тыс. кв. м недвижимости. Жилые кварталы решено было назвать в честь стран – участниц Олимпиады. Первые три дома в квартале «Греция» вышли в продажу год назад. В планах – семь детских садов и три школы, а также разбивка парка «Олимпийские надежды». Первый садик в 190 мест рассчитывают построить не позднее февраля 2024 года.