НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:08
10 августа в 16:00

ЖК «Ново-Антропшино» - комплекс в стиле Urban Village

Компания «Запстрой» возводит ЖК «Ново-Антропшино» в северной части города Коммунар, в Гатчинском районе. Цена «квадрата» и близость города – все это по-прежнему актуально для покупателей. Но все больше клиентов, которым не менее важны природа, свежий воздух и малоэтажная застройка.

ЖК «Ново-Антропшино»

Спрос на новостройки в пригородных локациях Ленобласти остается стабильным. Самыми востребованными считаются «приграничные» зоны, вблизи мегаполиса. 

В тройке лидеров по объемам ввода – Всеволожский, Ломоносовский и Гатчинский районы. «Мы наблюдаем миграцию покупательского интереса за пределы Петербурга, – говорит Дмитрий Канунников, заместитель генерального директора ООО «Запстрой». – При покупке нового жилья люди инвестируют в собственное будущее, в комфорт и благополучие семьи, в экологию и безопасность».

ЖК «Ново-Антропшино» занимает площадь 18,3 га и рассчитан на 4,5 тыс. жителей. К середине 2022 года проект реализован более чем на 80%.  «Для нашей компании квартальное освоение территории ЖК «Ново-Антропшино» – это возможность создать высокое качество жилой среды. Основные составляющие: комплексное благоустройство, собственная полноценная инфраструктура, единая архитектурная концепция. Есть еще такие важные элементы благополучия, как природа, простор, тишина», – рассказывает Дмитрий Канунников. 

Инфраструктура микрорайона «Ново-Антропшино» активно развивается: в сданных домах открыты магазины, салоны красоты и пункты выдачи интернет-заказов. Территория оснащена детскими и спортивными площадками, во дворах устроены беседки и разбиты цветники, оборудованы места для отдыха. 

Транспортную доступность комплекса обеспечивают маршрутные такси и пригородные электрички: микрорайон расположен в 150 метрах от железнодорожной станции Антропшино, путь до центра Петербурга займет 40 минут, до станции метро «Купчино» – 20 минут. В 10 минутах езды находятся дворцово-парковые ансамбли Пушкина и Павловска.

70% новоселов ЖК «Ново-Антропшино» при покупке квартиры пользуются ипотечными кредитами. Застройщик совместно с банками предоставляет льготные программы. Квартиры в ЖК можно приобрести в ипотеку по ставке 0,1% на весь срок действия кредита – до 30 лет. Например, ежемесячный платеж за студию площадью 24 кв. м при первоначальном взносе 1,4 млн рублей составит всего 8500 рублей в месяц.     

В ЖК «Ново-Антропшино» представлены квартиры различных планировок: уютные студии, продуманные «однушки» и просторные «двушки». Есть квартиры с балконом и без него, с совмещенной или отдельной кухней, смежным и раздельным санузлом. Можно выбрать любой вариант отделки: предчистовая, чистовая и с мебелью. «Спрос на квартиры с отделкой за последний месяц увеличился примерно на 7%, – отмечает Дмитрий Канунников. – Для покупателя отделка – это в первую очередь возможность сразу воспользоваться жилплощадью. «Въезжай и живи». Не нужно планировать ремонт, из-за роста цен на отделочные материалы для многих это важно. К тому же отделка от застройщика, как правило, обходится дешевле – за счет объемов».   

«НП» досье 

  • Сегодня у ГК «Запстрой» в работе находятся более 172 тыс. кв. м в строящихся объектах. Идет подготовка перспективных участков. Среди сданных объектов – ЖК «Охтинская дуга», ЖК «Муринские высоты», ЖК «Мурино Парк», три очереди ЖК «Ново-Антропшино» и др.  
  • В ГК «Запстрой» трудится более 150 человек. В прошлом году компания переехала в комфортный офис в БЦ «Сенатор» у метро «Фрунзенская». 
  • Активно развивается агентство недвижимости «Запстрой Недвижимость»: помимо продажи квартир в собственных проектах компании, агентство продает более 200 объектов в Петербурге и Ленинградской области  
Скриншот Яндекс-карты
Скриншот Яндекс-карты предоставлен компанией «Запстрой»

Материал подготовлен в рамках специального проекта NSP.RU - "ДОСТИЖЕНИЯ ГОДА", приуроченного к профессиональному празднику День строителя.

.