НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 19:52
8 августа в 13:30

Заключен контракт на реконструкцию участка Колтушского шоссе

Работы по реконструкции и расширению трассы выполнит компания «Техносфера».

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Компания "Техносфера" отремонтирует участок Колтушского шоссе от Суоранды до перекрестка с Воейковским шоссе.  Трасса проходит через деревню Старая и Колтуши. Как ранее писала NSP,  на участке от Суоранды до деревни Старая дорога будет иметь четыре полосы. От Суоранды до Колтушей и далее – две полосы.  Пересечение Колтушского шоссе с Воейковским и дороги на Всеволожск станет круговым перекрестком. 

Контракт с ООО «Техносфера». заключен на 4 млрд рублей. Работы должны быть закончены в 2027 году, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. 

С 2020 года идет реконструкция участка Колтушского шоссе, проходящего через Янино (до Суоранды). Работы также выполняет компания «Техносфера», по контракту с «Ленавтодором». Дорога будет четырехполосной, с автобусными остановками.  Срок – до конца лета 2024 года. Финансирование поступает в рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги».