НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

22 февраля, 21:26

Назначено предварительное заседание по иску противников КРТ

18 августа 2022 в 06:30

В Городской суд Петербурга подан коллективный иск от группы граждан к Смольному, оспаривающих закон о комплексном развитии территорий (КРТ). Предварительное заседание назначено на 21 сентября.

Фото: NSP

В исковых требованиях инициативная группа требует признать недействительным закон о комплексном развитии территорий,  под который подпадают панельные дома до 1970 года постройки. Истцы полагают, что закон о КРТ противоречит положениям Конституции о защите частной собственности, праве на жилище и равенстве прав и свобод. Кроме того, он не соответствует нормам Устава Петербурга и Градостроительного кодекса.

По данным ГАС «Правосудие», иск инициирован группой в 25 человек, среди них Екатерина Гуленкова, Павел Кирдеев и Ольга Лихацкая.

Как сообщала NSP, В июне в Петербурге был принят закон, который меняет порядок комплексного развития территорий. Он передает Смольному право определять границы территорий «комплексного развития», где существующие жилые дома могут быть снесены, а жители — переселены. В программу попадают «хрущевки» 1957-1970 годов постройки. . Закон вызвал недовольство горожан.  Петербургский парламент объявил о создании общественного штаба по вопросам реновации.