НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:36
22 августа в 14:04

Коворкинг LIIS-PAGE откроется на улице Профессора Попова

В сентябре начнет работу новый коворкинг сети PAGE в Петроградском районе Петербурга.

Фото: УК PAGE

На Петроградской стороне откроется трехэтажный коворкинг сети PAGE в партнерстве с IT-компанией ЛИИС (системный интегратор). Офисное пространство занимает 2170 кв. м на улица Профессора Попова, 23, недалеко от метро «Петроградская». Всего там обустроено 357 рабочих мест. 

Как отмечаются в УК PAGE, в аренду сейчас доступны только 119 рабочих мест на втором этаже здания (из них 71 – в офисах, остальные расположены в опен спейс). В LIIS-PAGE имеются две переговорные комнаты, переговорные кабины, зоны coffee-point и безлимитной печати.

«Каждые три года нам приходилось переезжать в более крупные помещения, которые постепенно становились для нас маленькими, – поясняет Вадим Заяц, собственник нового коворкинга LIIS-PAGE, соучредитель компании ЛИИС. – В итоге мы решили построить свой коворкин, в нем же мы внедрили нашу систему бронирования рабочих мест и переговорных комнат Simple Office, что позволило сделать более 30% мест мобильными».

По словам Марии Сумароковой, гендиректора УК PAGE, на рынке офисной недвижимости наметился новый тренд: «Многие компании выбирают для себя объекты «на вырост», с возможностью увеличивать количество рабочих мест по мере необходимости, а неиспользуемые площади отдавать в субаренду в формате коворкинга».

Сеть PAGE (владелец бренда – ГК «БестЪ») работает по франшизе с лета 2020 года, на данный момент действует уже 11 офисных пространств и еще три находятся на стадии открытия.