НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:15
25 августа в 10:19

Завершилось общественное обсуждение проекта Генплана Петербурга

Готово заключение с предложениями и замечаниями по проекту Генплана Петербурга. В нем более 7 тыс. страниц.

Генплан проект Заключение
Фото: NSP

Опубликовано заключение по итогам общественного обсуждения Генплана Петербурга. В нем перечислены поступившие предложения и даны комментарии — какие документы будет рассматривать комиссия по Генеральному плану, а какие не относятся к вопросам планирования и развития города. 

Большая часть поданных предложений рекомендована к рассмотрению

Заключение доступно на сайте КГА. Оно занимает более 7 тыс. страниц (файл PDF весит около 40 мб). С помощью поиска по документу граждане могут найти свои предложения и замечания. 

Далее заключение будет передано в комиссию по Генплану, которая должна учесть их или отклонить поправки, поступившие во время обсуждений. А потом получившийся итоговый документ будут рассматривать в Законодательном собрании Петербурга. Депутаты смогут также предложить к нему поправки — но только из числа тех, которые были отклонены комиссией.

Отметим, что городские комиссии имеют опыт рассмотрения большого количества замечаний и предложений. Например, в январе 2021-го комиссия по землепользованию и застройке Петербурга рассмотрела за одно заседание более тысячи поправок, поданных на обсуждениях ПЗЗ. В основном они были отклонены, что вызвало возмущение отдельных участников. 

Полезные ссылки: