НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:26
7 сентября в 13:00

В Петербурге не проектируют магистраль через Удельный парк

О том, что проектирование трассы через Удельный парк не ведется, стало известно во время обсуждений по бюджету.

Фото: NSP

Проектирование трассы М-7 через Удельный парк не ведется. Об этом, как пишут «Фонтанка» и «Деловой Петербург», сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин во время обсуждения бюджета города. При этом Смольный "не против" возвращения рекреационного статуса участку, ранее выделенному под эту дорогу. 

Напомним, если речь идет о статусе ЗНОП, то решение (официально) принимает не Смольный, а Законодательное собрание. 

Еще в 2020 году стало известно, что магистраль № 7 убрали из проекта нового Генплана (еще не принят).  Тогда речь шла о том, что магистраль можно проложить, например, в туннеле. 

План проложить магистраль № 7 с трассировкой через Удельный парк появился еще в XX веке. Магистраль предполагалась от будущего моста через Неву в створе Арсенальной улицы до развязки КАД и проспекта Энгельса. Противники этого проекта говорят, что с вводом КАД и ЗСД необходимость в этой трассе отпала.