НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 00:10

Удельный парк выстоял

28 февраля в 14:10
773

Удельный парк выстоял

Через Удельный парк не пройдёт магистраль №7. Участок, ранее забронированный под строительство дороги, станет рекреационной зоной (Р2). Такие поправки в Генплан одобрила профильная комиссия.

Через Удельный парк не пройдёт магистраль №7. Такие поправки в Генплан одобрила профильная комиссия.

Участок, ранее забронированный под строительство дороги, станет рекреационной зоной (Р2). Его можно будет перевести в ЗНОП.

Об этом сообщил в соцсетях руководитель центра «ЭКОМ» Александр Карпов. 

Дорогу можно построить в виде туннеля или эстакады. Подробности станут известны после разработки ТЭО, если власти совсем не откажутся от этой идеи. В 2017 году, когда принимались очередные поправки в Генплан, занимавший пост вице-губернатора Игорь Албин сказал: «Давайте запишем: если и строить магистраль, то через парк она должна проходить только под землёй». 

План проложить магистраль №7 с трассировкой через Удельный парк появился ещё в 60-е годы прошлого века. Магистраль должна была пройти от будущего моста через Неву в створе Арсенальной улицы до развязки КАД и проспекта Энгельса, создав дополнительный выезд на Приозерское шоссе. Противники застройки требуют пересмотреть её траекторию или вовсе отказаться от проекта, так как с вводом КАД и ЗСД необходимость в этой трассе отпала. Сроки возможного строительства магистрали №7 не определены. 

Проект нового Генплана власти планируют вынести на публичные слушания в мае–июне 2020 года. По традиции график проведения публичных слушаний во всех районах города публикуется на сайте КГА. Материалы будут размещены на официальном сайте администрации Петербурга: www.gov.spb.ru, в районных администрациях, а также на их сайтах. Рассмотрение проекта в Законодательном собрании и утверждение законом Петербурга запланировано на февраль–март 2021-го.