НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:20
14 сентября в 10:07

К закону о КРТ внесены поправки в парламент Петербурга

Губернатор Петербурга внес в Законодательное собрание поправки, которыми приостанавливается действие закона о комплексном развитии территорий, позволяющего переселять жителей из «хрущевок» в отдаленные районы.

Фото: assembly.spb.ru

В Законодательное собрание Петербурга внесен губернаторский законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Закона Санкт-Петербурга «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» в части комплексного развития территорий жилой застройки в Санкт-Петербурге. 

Если поправки примут, то до 1 января 2024 года будет приостановлено действие следующих положений

– порядок определения границ территории жилой застройки в Санкт-Петербурге, подлежащей комплексному развитию, в том числе установлен критерий включения многоквартирных домов, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в границы территорий, подлежащих комплексному развитию жилой застройки в Санкт-Петербурге; 

– порядок реализации решения о комплексном развитии территории жилой застройки; 

– предельный срок проведения указанных общих собраний собственников многоквартирных домов, не признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции и включенных в проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки по вопросу включения многоквартирного дома в решение о комплексном развитии территории жилой застройки. 

Документ уже раздали парламентариям, его фотографию опубликовал депутат Борис Вишневский.

Изменения в законодательство о КРТ депутаты приняли в скоростном режиме в июне 2022 года.  Новые нормы позволят выселять жителей из "хрущевок" в любой район города, в том числе и за КАД. Это вызвало волну противодействия жителей. Накануне губернатор Петербурга заявил, что он предлагает депутатам приостановить вступление в силу новых норм. Решение губернатор объяснил тем, что в Смольном изучили обратную связь.