НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 08:22
13 сентября в 14:14

Губернатор Петербурга предложил депутатам приостановить закон о КРТ до 2024 года

Александр Беглов предложил депутатам приостановить действие «отдельных положений» закона о комплексном развитии территорий. Экстренная реновация под соусом комплексного развития откладывается.

Фото: NSP

Губернатор Петербурга сообщил об этом в своем телеграм-канале. «В июне в соответствии с положениями федерального закона» мы приняли наш региональный закон… Все это время с Центром управления регионом анализировали обратную связь, которую получали от жителей. Мы должны надежно защитить законные права и интересы петербуржцев. Поэтому приостановим КРТ жилой застройки до 2024 года. За это время проработаем варианты корректировки федерального и совершенствования нашего регионального законодательства. Также важно установить дополнительное условие о наличии «стартовых пятен» застройки, чтобы жители могли переселяться в непосредственной близости от прежнего дома».

Возможно, это совпадение, но несколькими днями ранее Следственный комитет по Петербургу после встречи представителей СК с горожанами заявил, что будет обращаться в прокуратуру и администрацию также с предложением о внесении изменений в закон о КРТ: «для дополнительных гарантий соблюдения прав собственников квартир».

Против принятия закона ранее выступили некоторые депутаты ЗС, например, Борис Вишневский. В ЗакС внесен пакет поправок от "Яблока".

Инициативные группы граждан подали иски, в которых указано, что закон о КРТ (в частности, порядок расселения) нарушает конституционные права горожан.

Теперь исполнительная власть и единороссовское большинство в ЗакСе будут делать вид, что «все идет по плану».