НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 08:30

С марта в РФ полностью закрылись 125 кинотеатров

14 сентября 2022 в 09:15

За этот год в России окончательно прекратили работу 6% кинотеатров.

Фото: «Мираж Синема» в VK

С марта в стране прекратили работу 125 кинотеатров, в общей сложности функционируют сейчас 1994 комплекса. Такие данные Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК) и компании Comscore по кинопрокату в России приводит «Коммерсантъ». Большая часть киноцентров работает, закрыв часть кинозалов.

По оценкам экспертов, наибольшая доля неработающих залов зафиксирована в июле – 41%. Согласно отчету «Невафильм Research», в середине лета в России было закрыто 195 кинотеатров и 849 кинозалов. Первые выходные сентября не прибавили посещаемости в кино, рост интереса к просмотрам прогнозируется не раньше октября.

В Петербурге окончательно переформатирован кинотеатр «Пик» в одноименном ТРК на Сенной площади. Там будет обустроен фуд-холл. Не работают также «Невский синема», «Аврора» в Петергофе, киноцентр Skyfilm, два «Мираж Синема» (в ТЦ «Международный» и ТЦ «Атлантик-Сити»), «Каро Фильм» в ТРЦ «Варшавский экспресс» и «Кинопарк» в ТРЦ Green Park.