НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:15

Развязку КАД у «Мега Парнас» планируют реконструировать

14 октября в 13:04

Проект реконструкции развязки на пересечении КАД, проспекта Энгельса и Новоприозерского шоссе получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Фото: NSP

Сейчас на этой развязке сходятся потоки автомобилей, двигающихся на Новоприозерское шоссе (трасса А-121 «Сортавала») и в торговый комплекс, что приводит к заторам. ФКУ Упрдор «Северо-Запад», к ведению которого относится в том числе и КАД, намерен разделить и перенаправить эти потоки. 

Как сообщает «Деловой Петербург», проект предполагает строительство двух новых съездов и реконструкцию двух существующих. Так появятся два отдельных съезда с внутреннего кольца КАД на Новоприозерское шоссе и обратно. Также появится эстакада для автомобилей, движущихся из города в комплекс «Мега Парнас». Это позволит разделить потоки и избавиться от пробок.

Однако пока средств на этот проект не предусмотрено. Такие объекты, как правило, финансируются в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Владимир Анищенко пояснил «ДП», что программа уже сверстана до 2024 года, но возможно ее дополнение, и его учреждение будет подавать соответствующую заявку.