НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:24

Утвержден проект планировки территории для метро в Приморском районе

24 октября в 06:00

Утвержден проект планировки территории (ППТ) для линии метро от станции «Беговая» до «Планерной».

Фото: gov.spb.ru

Смольный утвердил проект планировки территории (ППТ) для линии метро от станции «Беговая» до станции  "Планерная" (она же ранее была известна как станция «Зоопарк»). Постановление об этом опубликовано онлайн

Как видно в материалах проекта Генплана, этот участок включает в себя также станцию "Туристская". Станция "Планерная" должна быть пересадочной, с нее можно будет перейти на станцию "Шуваловский проспект".

Скриншот материалов Генплана

Ранее главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию для подготовительного этапа строительства участка метро «Беговая» – «Планерная» Подготовительный этап – это, возможно, например, перенос сетей на месте будущей стройки метро. 

В феврале 2022 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщал, что линия подземки до «Планерной» по плану должна быть построена к 2026 году, однако сроки могут меняться.